Piedimonte Etneo, sequestrati dai Carabinieri 15 kg di alimenti in una macelleria
I militari della Stazione di Piedimonte Etneo e i colleghi specializzati del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Catania, hanno ispezionato una macelleria -panificio del paese, riscontrando che, oltre a carne e pane, vendeva prodotti dolciari privi di tracciabilità.
La proprietaria, una donna di 63 anni residente in zona, risultava in regola con le normative igienico-sanitarie, ma aveva deciso di offrire alla sua clientela anche prodotti da forno stagionali, senza considerare adeguatamente le possibili implicazioni di questa scelta.
Ogni alimento destinato alla vendita, infatti, deve essere munito di tracciabilità, ovvero la possibilità di monitorare ogni passaggio che caratterizza il ciclo di vita di quell’alimento, dalle materie prime al consumatore finale, in modo da garantire la sicurezza dei prodotti.
In virtù della mancanza di tracciabilità, tutti i prodotti dolciari, circa 15 kg, sono stati sequestrati e alla titolare è stata comminata una sanzione amministrativa.